Águas de Abastecimento

ÁGUA DA TORNEIRA – COMO É PRODUZIDA

Normalmente, de uma forma muito simplificada, diz-se que a água da torneira não deve ter cor, cheiro ou sabor.
Na realidade, tendo em atenção ao fim a que se destina, o consumo humano, a água deve ter um conjunto de características, que garantam a sua aceitabilidade.
Em Portugal, essas características são definidas através de um decreto-lei, que corresponde à transposição de uma diretiva europeia, que indica quais os parâmetros que deverão ser controlados e quais os limites admissíveis, tendo em vista a proteção da saúde humana.

vídeo disponibilizado pelas Águas de Portugal

JÁ ALGUMA VEZ PENSOU EM TUDO O QUE ISSO IMPLICA?

A água, nos seus locais de origem, rios, lagos e aquíferos subterrâneos, nem sempre possui as características exigidas para o consumo humano, o que exige que seja adequadamente tratada para corrigir as suas características e torná-la apta para o consumo humano.
Pode parecer simples, mas por vezes, exige muito trabalho para dar à água a qualidade adequada ao consumo humano.
Nos bastidores, existe um complexo sistema de recolha, tratamento, armazenamento e distribuição da água.
As empresas que fornecem a água são responsáveis por garantir a segurança da água potável. Também disponibilizam informações atualizadas sobre a qualidade da água.
Estas informações encontram-se habitualmente nas faturas da água e nos sites das entidades gestoras de água.
Também cobram dinheiro para cobrir as despesas da entrega de um produto de excelência.
Desperdiçar água também custa dinheiro.

SERÁ CAPAZ DE GASTAR ÁGUA MAIS MODERADAMENTE?

QUE MUDANÇAS INTRODUZIRIA NO SEU CONSUMO DE ÁGUA?

Sistema de abastecimento de água